Флора - 2022. Омску 306 лет. Ч. 1

Валентина Демешко
Омской области – 200 лет

Праздник города зовёт,
Омичей всех флора ждёт.
Приходите, не стесняйтесь,
Красотою наслаждайтесь!

Есть чему здесь удивиться
И в цветочный мир влюбиться.
Клумб – ковров очарование,
Смотришь, затаив дыхание.

Впечатляет всех картина:
Изобилия корзина.
Яблоки и виноград
Подарил сибирский сад.

Много – много овощей
Для борща всё и для щей:
Лук, картофель и морковь,
Видится к труду любовь.

Есть арбузы и капуста.
Как богато всё и вкусно!
Помидоры, огурцы –
Из районов удальцы!

Из бочонка вытекают
И шафраны расцветают.
На лужайке так растут,
Будто золотом цветут.

Все цветочные узоры,
Как сибирские просторы,
Из петунии, гвоздики.
Всюду солнечные блики!

Всё ликует и цветёт,
Бабочек – цветов фокстрот.
Розовые, голубые,
Серебристо – золотые.

Крылья – стёклышки – слюда,
Стрекоза летит сюда.
У воды, среди кустов,
Стрекоза вся из цветов.

8 августа 2022 года

Окончание во второй части

На фото: Омская "Флора-2022"