Три тысячи свечей

Стихун
На заре играет в поле
Золотистый клин лучей.
Загляделся по неволе
На три тысячи свечей.

Загляделся , любовался,
Дотянулся до тепла,
Но ни с чем в руках остался.
Жизнь, с собою, унесла.