Слова, опережая мысли..

Галина Сердюкова
Слова, опережая мысли,
выстреливают, как ракета.
Слова не те и не из жизни
моей, но поздно мне об этом.

Уже уста мои разверзлись
и глупость воробьиной стаей,
и не оправданная дерзость
взлетели, жаль, что не поймаешь.

И доказать, что не хотела,
не выйдет, все попытки мимо.
Но если птицы улетели,
как разрешить все добрым миром?

А тут, к тому ж,  еще ком в горле,
проглатываться не желает,
добавившись к душевной боли,
что без того не отпускает.

Как разрешить все? Может время
последствия для жизни сгладит.
И думать никогда не вредно,
чтоб впредь самой не быть внакладе. 

15.05.2022     г. Подольск