Это любовь

Мира Любова
В грустном сердце поселился белый  ласковый котёнок,
Прошмыгнул туда, минуя   все запреты и табу,
Нарушая дерзко букву  этикета и законов,
Без звонка и приглашенья  заглянул в мою судьбу.

Он сумел войти неслышно, сразу стало легче вдвое,
И улыбка  заиграла на задумчивых  устах.       
Согревает   нежным светом  это существо простое,
Боль, обиду и печали разбивает в пух и прах.

Я скажу ему «Спасибо!», попрошу  поведать имя,
Чтобы знать, о ком молиться  в  неподвижной тишине,
Не  последует ответа, знаков, явственных  и зримых,
Догадаюсь…  Несомненно, то любовь пришла ко мне.

Конкурс - Лучшее стихотворение . Август - 2022 !
http://stihi.ru/2022/08/11/4159