Ленский

Борис Вайнштейн
Ты хочешь в курсе быть уездных тем?
Изволь, у нас поспели зерновые
Владимир, что закончил Геттинген
Беседует о Канте с дворовыми

Мне произносит речи громовые
Сказал что произволу есть предел
И крепостных нельзя держать в узде
Пускай узду желают таковые

Вот одного понять я не берусь
Какого черта покидают Русь
Чтобы возвратившись после жить без цели

Он славный парень и как гость charmant
Пожалуй я включу его в роман
Да и убью беднягу на дуэли