До весны бы дожить

Харитонов Евгений Николаевич
Я смотрю из окна на ещё один день непогожий.
Побежала слеза по морщинкам асфальтовых щёк.
Под упругим зонтом вдоль аллеи петляет прохожий,
Не заметив в кленовых висках озорной огонёк.

Засвистели ветра, огонёк этот скомкав в ладонях.
Наигравшись, подбросят его мне тихонько под дверь.
Если б дали коня, я б за летом устроил погоню,
Что сбежало опять, словно дикий испуганный зверь.

Снова осень меня напоит ядовитой печалью.
Снова душу мою, как собаку, посадит на цепь.
"До весны бы дожить", - произнёс мой товарищ случайно.
Не случайно я взял для себя эту фразу за цель.