3573. Жил был Корень, мудрый Корень

Айшат Мальсагова
Жил=был Корень, мудрый Корень,
И всегда глядел он в корень!
Он в прекрасном замке спит
И за словом чутко бдит.

Много даст ему названий:
То лексемой, словом кличет,
Много в нём воспоминаний,
В этом есть его величье!

Дом построил для гостей:
Предложений, сочетаний,
Много слышит новостей,
И историй, и преданий!

Он с Приставкой переменчив,
В миг проходит испытанья!
То становится застенчив,
То с друзьями расставанья.

Суффикс справа рядом стал,
Ведь об этом так мечтал!
Новый смысл приобретает,
Времена оповещает.

Окончанье ковыляет:
- Не оставьте вы меня!
Всем здесь Корень заправляет,
Всех в дворец свой заводя!

Он лишил меня основы,
С ними лишь в союз вступил.
Заковав меня в оковы,
Пыл мой мигом остудил.

Он лишил меня основы,
Я обиду проглочу!
Для меня создал препоны,
Это я простить могу!

Корень, Суффикс и Приставка
Не бегут по падежам.
Не нужна мне с ними давка,
Пробегусь сам по Словам!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.