Вечер

Инна Зеленкова
 
Вечер. Солнце за дома садится.
Говор приглушённый во дворах.
В небе крики птиц. Весь мир двоится -
До и после. Чуткая пора.

Всякий звук наполнен, всякий шорох
Тем, что сохранил ушедший день,
Расточив событий внешних ворох,
Сделав благом скованную лень.

Вот деревья синевой укрылись.
Лист к листу приник устало. Тишь
Разлилась. И в ней угомонились
Отголоски дня. Границы крыш

Затаились в небе угловато.
Остов мира обнажён опять.
Темень. Неизбежная утрата
Времени и сил. И нужно спать.

23.07.2022 г.

Б.В. Клевогин. Вечер. 1982. Двп, масло, 100х92