Начало августа 2022г

Александр Степанков
 Нахлынул август. Лето дремлет,
Наполнив негой города.
Вон над вершинами деревьев
Взошла вечерняя звезда.

На небе звёзды всё виднее
И их всё больше в тишине.
Там вдаль плывёт Кассиопея,
А Ковш Большой скользит за ней.

Алмазной пылью блещет Млечный,
Уходит облачная гарь
И Сириус зажёг беспечно
Над горизонтом свой фонарь.

Их свет торжественен и ясен,
Чудесна каждая звезда.
Ах, как же Божий мир прекрасен,
Как хочется взлететь - туда!

Но ты не выбирал планету,
Судьбу и груз чужих грехов,
И в небо не взлететь Поэту
На слабых крылышках стихов.

Так насладись, пока не поздно,
Любезным твоему перу
Остатком ночи этой звёздной,
И горько протрезвей - к утру...
     5.08.2022г