От урагана

Владислав Савенко
Как вертикальна земля под сосной!
От урагана и ели, и сосны
Вырваны с корнем в лесу.
Словно шлагбаум к тропинке лесной,
Вьются в тревоге мурашки и осы,
Весть о разрухе несут.

Даже, в испуге, ушли комары,
Лишь барабанит настойчивый дятел
Песенку злую свою.
Беды придут, да они – до поры,
Пятиминутка у ветра, он – спятил,
И от распятия
Слышу лишь баю-баю.

Бензопила где-то рядом стрекочет,
На поле боя, с телами дерев,
Белка бежит по стволу.
Все, что случается, как – между прочим,
Лес отдыхает, не остервенев…
Выключи бензопилу!

Я прохожу перекрытой тропой,
Как по развалинам цивилизаций,
Только сочувственный вздох…
Эхо всех войн проплывает за мной,
И от меня ему не отвязаться,
В мире, который неплох.