Лебеди

Елена Рундквист
Крайний домик в три оконца,
Меж зеленых, меж полей.
Где раздольно ветру солнцу.
Видим пару лебедей -
Украшение округи,
Больно птицы хороши,
Он не может без подруги,
Это  чудо для души!
Как прекрасное виденье
Тихо плавают в пруду!
Это Господа творенье
Меж собою они в ладу,
Перья просто белоснежны!
И застыла детвора,
К сердцу подступила нежность,
Расставаться нам пора!
Доброта , любовь и верность,
Что на крыльях принесли,
Самая большая ценность!
И до утренней зари,
Наши птицы улетели,
Ждут их дальние края,
Красотою нас согрели,
И так долго,  все не зря!
Образ дивный  благородства,
Мы впитали на пруду,
Гордости и превосходства,
В однА тысячном… году!