Август

Тома Юрьева
Игла золотая, а нитка простая,
Летает, летает, летает, летает,
Как листики клена, на нитку нанижет,
Кто справа. кто слева, кто выше. кто ниже,
Как листики клена, зеленые, красные,
Вот лето проходит, и осень не празднует,
Уходит, уходит, уходит, уходит,
И небо по лету иголкою водит,
Пронизывает,
Вернись, говорю...
Вернись, пока лето,
Из ветра и света
Комета, комета, комета, комета.
Летает, летает, летает, летает
Игла золотая, а нитка простая.