Дождь лил всю ночь...

Олеся Маматкулова
Дождь лил всю ночь и куролесил
По закоулкам и углам.
Забыв про стыд, горланил песни,
Как малолетний хулиган.

Стучал в окно и бил баклуши,
Услышав «нет» - прочь не спешил.
Всё норовил проникнуть в душу,
Давил на жалость, что есть сил.

То чертыхался, то с досады
Кидал горсть капель о стекло.
Он знал теперь: ему не рады,
И потому дурил назло.

То егозил, то на минуту
Внезапно маяться устав,
Просил ночлега и приюта
Во имя Господа Христа…

И оттого, что так незримы,
Так неподвластны нам пути.
Вдруг не скупясь, гостеприимно
Мне захотелось дождь...
                ...впустить.