Неизбежности нет

Лариса Журина
Как же так! Обречённо взираем,
Неизбежности* не обойти.
Низко голову молча склоняем
И не видим иного пути.

А Творец нам другой приготовил,
Нужно сердцем ту суть осознать
И поверить ему без условий,
Не идёт Эволюция вспять.

Мир другой нам уже приготовлен
И одной ногой в нём мы стоим.
Оптимизмом скорее наполним
Веру в новую лучшую жизнь.

Неизбежности нет в новом мире,
Эволюцией дан редкий шанс.
Жизнь продолжится в новом эфире,
Мироздание дало аванс.

*Неизбежность: здесь, как
неизбежный уход из жизни