Переспела так, что осыпаешься

Ольга Шилова
Переспела так, что осыпаешься.
Но в тщете не брошу тебя я,
видя, как ты, бедная, стараешься
от души полакомить меня.

Оберу - все до единой ягоды –
в ведрецо, но только больше в рот…
Из какого сада убежала ты,
и какой тебе, дикарке, год?

Среди луга и травы некошенной –
вся в тебе утопла – с головой –
свободолюбивой, неухоженной...
Как же сладко и легко с тобой!


7-9 августа 22.