ИМЯ

Яков Верховский
              Вере
С движения губ начинаю произносить
имя твоё, вобравшее имя Бога
Солнца, и выдох в конце образует нить
между тобой и мной, как невидимую дорогу
по которой, стоит только пойти, -
непременно увидимся, даже если
нас настигнет метель посреди пути,
в самом безлюдном и неизвестном месте.