Вилы

Ольга Кашаева
Смакую жизненный остаток не спеша,
День проживаю, будто он последний.
Живет в преклонном теле юная душа,
А в голове - навязчивые бредни:

Стареть не хочется. Я с возрастом дерусь,
С физической и умственною ленью.
За всё, что можно и уже нельзя берусь,
Чтобы не стать обузой поколенью.

Пока что возрасту дала не в глаз, а в бровь.
Есть люди грабли. Я, похоже, вилы.
К себе в попутчицы я выбрала любовь,
Надежду на успех и веру в силы.

09.08.2022