Узор

Сабина Стрешнева
Лишь раз я видела его -
С тех пор покоя нет.
О чистых линий торжество!
Глубокий, сильный цвет...

Томит и мучает узор...
О злое колдовство!
И мне как будто бы в укор
Чужое мастерство...