Ты если вдруг почувствуешь тепло

Анна Ми Майн
Ты если вдруг почувствуешь тепло
В руках, в которых вечный холод -
Не пережди ты ж чувства в одного,
Ты чуточку отдай тому, кто голод

Перегорит, иль вспыхнет как искра
Наполненное сердце в одиночку.
И тот кому любовь твоя нужна
Решит, что ты "поставил точку".

А если вдруг и вспыхнет как искра,
То возбужденность этого избытка
Может ранить чувства сгоряча,
Уж лучше безразличие как пытку...

Не доводи себя до нелюбви,
Прекрасных чувств лишая свою душу.
Ведь говорят, что ненависть на сны
Влияет плохо. И бывает душит.

Ты не копи, не бойся вдруг упасть,
Ведь от любви бывает вдохновение!
Рискуешь вдохновением чьим - то стать
И теплым стать стихотворением.