Под утро в окнах тишина...

Валерий Гурков
***
Под утро в окнах тишина,
Весь город в предрассветном сне,
Но, вижу - ждет меня жена,
По свету яркому в окне.
А дождик барабанит дробь
И щетки в такт скрипят ему,
И вот его живая плоть
Течет ручьми по лицу.
Я улыбаюсь: Зравствуй, Друг!
Встречаешь снова ты меня
Коврами мягкими из луж...
Я тоже рад обнять тебя...