Путешествие по VK 18

Владимир Шолохов
(Путевые заметки, взятые со «стены»)

Сновиденье

Я просто сон, я грёзы наяву,
Я сладкий миг, из памяти твоей.
С тобой не вместе мы, но если ждёшь,
Свои глаза, закрой ты, поскорей!


Злая шутка

Я понимаю Вас и эту вашу боль.
И у меня в душе она ютится,
Сбылась мечта врагов, и шут исполнил роль,
Но нашим душам, с этой ролью не смириться!


Оленёнок

Жил оленёнок с круглыми глазами,
И как-то раз, ему приснился дивный мир,
А он в нём, девочка, ей имя Таня,
И он остаться в этом мире вдруг решил.
Но тут он понял, этот мир ужасен,
В нём, несмотря на дивную красу,
Среди природы этой первозданной,
Нельзя укрыться, от врагов в лесу.


Ведьма

Врагов у Ведьмы, априори, нет.
Да и откуда же врагам тем взяться,
Ведь каждый знает, ждёт их много бед,
Им с Ведьмой, не захочется сражаться!


Падение

Не верь в падение моей души,
Она ещё в моих мечтах летает.
И хоть забыть её ты поспешил,
Она лишь об одном тебе мечтает.


Молчание

Когда с тобою мы молчим,
К чему слова,
В молчанье нашем есть они,
Ведь я права?