Что такое огород

Людмила Воронова Супрун
(Стихи для детей)

Что такое огород?
Это - грядки, где растёт
Лук, укроп и кабачок,
Так полезный нам лучок,

Огурцы, морковь, свеколка…
На цветке хлопочет пчёлка,
Под листком сидит жучок.
По ночам поёт сверчок.

А ещё на огород
Заползает часто крот.
Роет норки и ходы
В почве в поисках еды.

Насекомых любит крот.
Очищает огород
От улиток и медведки,
Чтоб морковку ели детки.

Всё, что овощем зовут
Вырастает точно тут,
На зелёном огороде.
Он опять, как раньше, в моде.