С Блоком по Красной площади

Джаля
Смотрим тихо порой в успокоенный мир,
От кремлёвских курантов уходим в сапфир.
Голубые мечты в отдалённости лет
Укрывают подчас крови вечный секрет.

Может были глаза от природы не те,
Когда мир предлагали в седьмой чистоте.
Доверяли нам честь быть в армейском строю,
Вспоминая о предках, погибших в бою.

Опускается дух, разлетается плот,
Мы не видим ковчег, мы теряем оплот.
Принимают другие за нас снова честь,
И во мне нет сомнений, что было - то есть.

Снова видим парад по нетленным камням,
Смотрим в лица ребят, всех защитников дам.
Им огромной женой доверяет страна
Защищать свою честь страшным словом война.

Моя родина спит. Где теперь СССР?
Где та родина, что помнил белый эсер?
Незнакомка молчит, как невеста в фате,
И скрывается лик, вновь зовущий к мечте.

Бесконечная тень над бессмертным полком,
Тех, кто был не женат, покрыт вдовьим платком.
Как страдать, умирать за родную страну
Грезят только с вином, не быв в брачном плену.

И их истина там - в грёзах из кинолент,
Где вся кровь поднимается в бурный абсент,
И земля не горит, не уходит от ног,
Поливая сокровищем алый цветок.

Эту страсть о живом носят лики в тени,
Умоляя чтоб чаша прошла без войны,
Но приходит свой срок - жизнь за честь отдавать,
И в кремлёвские звёзды рубинами встать.