Народные методы лечения

Александр Кузьмин 22
Эх, замучила простуда,
Омерзительный процесс,
Вирус движется, паскуда,
Навевая людям стресс.
Всюду слышны охи- вздохи,
Хором воет вся семья.
Да, дела совсем уж плохи,
Я звоню своим друзьям.
Лишь народное леченье
Может что- то изменить,
Едем в баньку в воскресенье,
На проблемы все забить.

Банька топится радиво,
Раскаляясь докрасна.
Берем веники и пиво
И эфирные масла.
Мы поддали жару славно,
Давай веником махать,
Чтобы до костей пробрало,
До печенок, твою мать.
Поддавай еще дружище,
Не жалей и не серчай,
Пусть с лихвою веник свищет
Изгоняя всю печаль.
Хворь, микробы и бациллы
Покидайте организм,
Пар лихой- святая сила,
Вот ты исцелен и чист.
Ну, нырнем теперь в бассейн
С леденящею водой,
Вот достигли апогея,
Все ребята, все, отбой.

После баньки надо выпить,
Завалились все в кабак,
За здоровие насыпем
По стаканчику. Ништяк.
Маханули, закусили,
Наливай второй стакан,
Чтобы все прекрасно жили,
Да за счастие братан.
Ну, давай дружище третий
Да за тех кого уж нет,
А теперь давай отметим
Достиженья прошлых лет.
Все, провалы.Память стерло.
Дальше уж автопилот.
Я надеюсь, что упорно
Он меня домой допрет.

Просыпаюсь...вроде дома.
С глаз не сходит пелена.
Слышу голосок знакомый,
Как всегда ворчит жена.
В холодильнике осталось?
Полбутылки! Что ж, живем!
Потихоньку похмеляюсь,
Вспоминая о своем.
Ах, простуда...нет простуды,
Подлечилися чуток.
Это чудо! Да не чудо.
Так и быть должно браток.
Пусть простое изреченье
Знают люди все вокруг,
Лишь народное леченье
Самый лучший в жизни друг!