Читаю закат

Людмила Пчелина 3
Я читаю закат как роман,
Каждый вечер по алой странице,
Уходящего лета дурман
В строках синего нежного  ситца.

Как эпиграф ложится  звезда
Главной буквой на августа плечи.
И спешат среди туч  поезда
К той главе, где сбываются встречи.

В  свете страсти, любви  и зарниц
Раскрываются  небом  сюжеты,
Где среди незнакомых  всё лиц
Вдруг покажешься лучиком мне ты.

Словно ноты поют паруса
На ветру корабельных  причалов.
Жду тебя  у созвездия Пса,
Где дорогам для встречи начало.

До зари не успею прочесть
Недописанных строчек страницы.
Только знай, нам с тобой их не счесть
На крылах златогривой зарницы.

В недочитанность тайны своей
Я закрою до осени двери,
Чтобы клин в небесах журавлей
Мне  осенние  главы  доверил.

.