На берегу ручья

Татьяна Гордон
   НА БЕРЕГУ РУЧЬЯ

В свете солнечных лучей
Растворяются рассветы,
И купается ручей
В красках ласкового лета.

Он бежит себе, журча,
Бойко песню напевая,
А ромашки, хохоча,
Стайкой подбегают к краю.

Освежиться у воды
Я присела с наслажденьем.
Ветер заметал следы,
Пересчитывал мгновенья.

Уходить мне никуда
Не хотелось. Я мечтала.
В небе облаков гряда
Тихо-тихо проплывала.

Птички суетливой звень -
Крохотный штришок к картине.
Мне запомнился тот день
Сказкою лазурно-синей.

13 февраля 2013 года


     Валерий Елисеев:
«В свете солнечных лучей,
В нежных красках акварели
Лето открывало двери
В мир взволнованных речей
О душе, что благодать
Так доверчиво впитала
И зимою обещала
Мне о лете рассказать...

Татьяня, с тёплым летним приветом,
Валерий Елисеев 2   14.08.2022 12:29»


Галина Карнаухова:
"В красках ласкового лета",
Быстрый маленький ручей
Звонкой песней на рассвете
Будит солнышко. Скорей

Просыпайтесь птички, пчёлки,
Лето в гости к нам пришло.
На лесной полянке шёлком
Выткало цветной ковёр.

Разбросало горстью щедрой
Земляники, чуешь дух?
Вот его подхватит ветер,
И подарит всем вокруг.
С улыбкой, в преддверии скорого лета, Галина.
Галина Карнаухова   06.05.2023 17:05