Астрея

Юрий Абазов
Ты знаешь, я когда-нибудь умру,
И правый путь пройдёт чуть-чуть левее,
С доски судьбы все надписи сотрут,
А помыслы о вечном скорбь развеет,
Ну, а когда всплакнётся на пиру,
Пусть песня горе по ветру развеет,
И мальвы раскачает на ветру,
Цикорий по дороге синевеет...
Дождаться бы котов своих к утру,
Проводников астральных!..По траве я
Невидимою тенью продерусь
Сквозь дебри сна к небесности Астреи*,
Где справедливость в "чёрную дыру",
В миры иные, просочась, навеет
Другую бесконечную игру
В созвездье Девы... Видишь? Чуть правее!..

Астрея* - в др.греческой мифологии богиня справедивости,
          дочь Зевса и Фемиды, сестра Стыдливости,
          обитавшая среди счастливых людей золотого века,
          и из-за испорченности людских нравов покинула землю
          и вознеслась на небо, где почиталась под именем
          созвездия Девы.