Августовские наброски

Простопортной
Август — это про невечность.
Как завершающий глоток
Напитка терпкого — конечность,
Он летних грёз истекший срок.

Он эхом прошлого веселья,
Под звон июльского вина,
Затих в смиренности забвенья,
Беспечность дней испив до дна.

Не молит август об отсрочке.
Спадая желтой мишурой,
Мечты про вечность рвутся в клочья,
Чтоб стать истлевшею листвой.

Огарком лета обреченным,
Сгорает август,  уходя,
К небытию приговорённый
Слезой осеннего дождя...