Восемнадцатый сапфир

Александр Сретенский
ВОСЕМНАДЦАТЫЙ САПФИР


Чёрный камень для механик.
Восемнадцатый сапфир.
Что там тонет-то? Титаник?
Эх, как жаль. Вот подлый мир.

Лето в Кунцево созрело.
Стоны, крики вдалеке.
Всё, о чём писал Лонгфелло,
Нынче в парке на реке.

Солнце вместе с тучей тёмной
Радугу в дожде родит.
И поэт персоной скромной
Улетает прям в зенит.

Доброй встречи, горожане.
Расплескайся вширь, Москва.
Удивительной поляне
Вековечно не до сна!