Август в моем саду

Лариса Чурилова
Звезды падают, и яблоки
Падают в моем саду…
Мне бы загадать   желание,
Ухватить за хвост судьбу.
 
Лето дарит на прощание
Эти ласковые дни,
Ночи темные, прохладные,
В небе звезды, как огни.

Август в запахе антоновки,
В легком шелесте листвы,
И в сухой полыни горечи,
И в шуршании травы...

              ***
Посмотрю в глаза зеленые:
Поселилась в них печаль,
Просто осень приближается,
Просто лета очень жаль…