Дни и ночи напролёт...

Евгений Матвеев 2
Дни и ночи напролёт
в неурочный час
пел залётный соловей,
шалый озорник,
как хранить огонь любви,
чтобы не погас,
в песнях это между строк,
в жизни напрямик.

До морозов дровяник
для ветров приют,
в нём сквозь множество щелей
сквозняки снуют.
Рано начали топить,
кончились дрова,
как такое пережить,
зябко без тепла.

Листья прелые в печи -
толку что дымок?
Дым дымком ,а сберегли
красный уголёк.
Эх, услышать бы слова,
те, что между строк,
то шагал бы и шагал,
заступив порог.