И звёзды падают, и рай в огне цветов

Сергей Мочалов 2
Я никогда не целовал
Ваши божественно белые колени;
Не дарил вам красных,
Как кровь цветов;
Не видел вас,
Утопающей в царственной лени;
И не говорил вам
Сколь-нибудь нежных бессмысленных слов.

Госпожа лучезарная девочка
Мадонна моих роз и сладких поцелуев,
Я просто смотрел на вас,
Как на Ангела неземной высоты.
И хоть всегда и желал,
Знал,что никогда не притронусь
Нежно губами к вашим ножкам
Божественной красоты.

Ваши тёплые мягкие губы
Не ждут моих прикосновений.
Ваши темные волосы, -
Ласковая лучезарная ночь.
Для моих изнывающих пальцев
Вы молитвенная святыня,
Чей огонь в глубине созерцания сердца
Мне не превозмочь...

Я сгорел навсегда в грехе
Безумных фантазий,
Превратился в хрустальный пепел,
А после стал
Тёмной водой.
Это так сладко,
И так безнадежно
Наслаждаться падением
Ангельских звёзд пред
Стройной Луной .