Свобода

Вадим Владарчик
"Смерть - тоже свобода, не правда ли?"
               
               
Нельзя сопротивляться жизни,
Она всегда берёт своё,
От первых вздохов и до тризны
Ты, безусловно, раб её!


Она порой тебя терзает,
Порой возносит до небес, 
Порою страшно угнетает
И ты несёшь свой тяжкий крест!


И копошась в непониманьи
Обычных, и понятных фраз,
Что жизнь дана, как испытанье,
И мы живём всего лишь раз,


Ты проклинаешь всё на свете,
Свою нелёгкую судьбу
Тот день, когда ты не заметил
Нелепую с собой борьбу!


И чтоб понять свою природу, 
Твоя душа должна созреть, 
Припасть к истокам первородным,
И сердце пламенем согреть,


Не искушать себя уныньем,
И не пытаться в бездну зреть.
Но, чтоб свободным стать, ты ныне               
Всего лишь должен умереть!
               
 май 2017