Что если мы не контролируем Время, а Время - нас?!

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением стихотворения на Стихи.ру
"Время бесится и знаками нас душит...",
автор - Светлана Шиманская

*

Мой Сонет номер 3356

Ска'зано так бы'ло Архиме'дом,
Что' оцифрова'ть весь ми'р возмо'жно.
В про'шлом, это всё каза'лось бре'дом,
Ны'нче, ду'мается, что несло'жно.

Е'сли будет в КО'МПАХ - вдохнове'нной
Па'мять, да и ско'рость переда'чи,
Что'б в масшта'бах на'шей все'й Вселе'нной -
О'цифро'вка? Ле'гче не'т зада'чи.

И'лон Ма'ск всерьёз предполага'ет,
Что' мы все' - в компью'терной игру'шке,
Ми'р живёт, пока' жив, кто' игра'ет,
Ра'звлека'ясь на'ми на' опу'шке.

В ква'нтовой меха'нике ина'я
Вре'менем разли'чна жизнь Земна'я...

9 августа 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

На мой субъективный взгляд,
слова Илона Маска кажутся - бредом:
"Есть только один шанс из миллиона, что мы живём
не в компьютерной симуляции..."

Совсем недавно,
ещё в прошлом 20 веке,
и слова Архимеда о том, что можно
оцифровать весь мир -
казались бредом.

А нынче?

Пока
оцифровывают звук,
чертежи, научные проекты,
кинофильмы, ранее снятые на плёнку,
платёжные документы и деньги, но не жизнь и чувства,
поскольку несовершенны сейчас компьютеры,
но они - фантастически быстро
совершенствуются...