Мне приснилось, что неопророки разбили скрижали...

Анастасия Белорецкая
Мне приснилось, что неопророки разбили скрижали.
«Никого не убий» подменили на «Непокорённых убий».
Кто остался в живых — тех по клеткам пересажали
После полного курса электрошоковых терапий.

На афишах: «Война —  это мир, а незнание  — сила!»
«Приглашаем вступить всех желающих в новое братство!»
А центральная вывеска на Министерстве гласила,
Что отныне любая свобода равняется рабство!

По подземным проспектам бродили тревожные разговоры,
Каждый день становился безумнее, ночи —  чернее.
Я очнулась в холодном поту, —  за окном «Скотный двор» и
Транспаранты кричат: «Все равны, но одни равнее!»