Ода Велимиру Хлебникову

Серджо Пименов
(палиндром)

Велимир - Рим и лев.
Соло голос,
дару рад,
вот - ого! - готов
петь степь,
бел хлеб,
толпы плоть,
тетерева верететь.
Кабы рыбак
ладью дал
моря ром
отведать... А дев-то...
Не лезь, зелен!
А Лада дала
себя. Бес
сел в лес,
а луна - канула.
Сильно! Он лис!
Велимиру - Рим и лев,
славы вальс.

2022