Птица счастья

Ирина Пашкова-Симская
Счастье – что это? Какого цвета?
Я бы приручить его хотела.
И мне кажется, что этим летом
Мне послышалось, как Счастье пело.

Я ведь думаю, что Счастье – птица,
Прилетает ранним майским утром, –
Хохолок лучами золотится,
Крылья отливают перламутром.

На цветущей яблоне гнездится
И чудесного птенца растит.
Но робка, пуглива Счастье-птица.
Это исчезающий уж вид.

Покормлю их мёдом и цветами,
Постараюсь громко не шуметь,
Приманю их добрыми делами…
Пусть поют! Должны же они петь!

Пусть растёт птенец! Мешать не стану,
Буду осторожность проявлять.
Птенчик вырастет и так, как мама,
Счастьем станет к людям прилетать.

Вот конец уж лета, дни короче…
Стал птенец красавцем, как огонь.
Жду, лети, мне счастье напророча,
На мою раскрытую ладонь!
 
09.08.2022г