Для чего нам лето?

Елена Георгиева
А лето существует для того,
Чтоб вдоволь надышаться, наглядеться,
Чтобы теплом и радостью согреться
И напитать богатством жарким сердце,
Не упустив при этом ничего.

Я знаю точно: лето нам дано
Как праздник, как подарок и награда,
Чтобы носить красивые наряды,
Чтобы ловить восторженные взгляды,
Пить лето, как медовое вино.

А лето нам дано, чтобы гулять
В садах и парках, по лесным тропинкам,
Цветы и песни, радуги, дождинки,
Грибов и ягод полные корзинки
С собою в осень хмурую забрать.

А лето нам даётся, чтоб любить
Себя и всех вокруг без исключенья,
Чтобы ценить прекрасные мгновенья,
Чтоб каждый день был полон вдохновенья,
Ведь лето существует, чтобы ЖИТЬ!

23.07.22