В августе падают звезды

Лёша Седьмой
В декабре истончаются силы
Отворяются лезвием вены
Литры чая печали не гонят
День недолог и скучен вдвойне
Черти точат зубчатые вилы
Черной плесенью скалятся стены
Стылый ветер припадочный воет
И рисует мороз на окне

В декабре умирают закаты
Превращаясь в чернильные ночи
В декабре уже кажется поздно
Ветер нового лета узнать
Атмосфера больничной палаты
Убегает орнаментом строчек -
Помнишь, в августе падают звёзды?
Не поймать, не понять, не догнать...

© Алексей Седьмой, 9 августа 2022