Ответ Арсению Тарковскому на стихи Ночной Дождь

Татьяна Костандогло
АРСЕНИЙ ТАРКОВСКИЙ
      НОЧНОЙ ДОЖДЬ
(Посвящение Марине Цветаевой)
 
То были капли дождевые,
Летящие из света в тень.
По воле случая впервые
Мы встретились в ненастный день.

И только радуги в тумане
Вокруг неярких фонарей
Поведали тебе заране
О близости любви моей,

О том, что лето миновало,
Что жизнь тревожна и светла,
И как ты ни жила, но мало,
Так мало на земле жила.

Как слёзы, капли дождевые
Светились на лице твоём,
А я еще не знал, какие
Безумства мы переживём.

Я голос твой далёкий слышу,
Друг другу нам нельзя помочь,
И дождь всю ночь стучит о крышу,
Как и тогда стучал всю ночь.


     О Т В Е Т

Ты замирал на поворотах,
Не веря собственным словам...
Всю ночь разучивал дождь ноты
До-ре-ми-ля...
Соль-си-до-фа...

Нам светотени улыбались,
Ля-ми-соль-до...
Фа-си-до-ре...
А мы как дети целовались
Под фонарями во дворе.

Шептались звёзды на дорожках,
Благословляя нас с тобой,
К твоим ногам прижалась кошка,
До-ре-фа-си...
Ля-ми-до-соль...

Ты долго жил! Как я спешила
Вернуться на круги своя!
Метель нас бешено кружила,
Ми-соль-до-ре...
Фа-до-си-ля...

Ночной ласкает дождик пепел,
И новый век стучит в окно,
Но голос твой, как прежде, светел:
Ля-ми-до-соль...
Фа-ре-си-до...

15 октября 2014
Татьяна Костандогло