Телефон в подарок

Эльхан Пя
      ТЕЛЕФОН В ПОДАРОК.
         (Рассказ.)

С соседкою сегодня телефон обмыли.
В народе нашем, до сих пор,
поверье бродит.
Всё дорогое сердцу, если купишь,
то нужно обязательно обмыть.
Но только почему спиртным,
загадка для меня.

А было так; Увидев телефон
Самсунг, я заболела сильно.
Цена для пенсии моей малОй,
недосягаемая точно. И всё же
стала я копить. Откладывала
деньги на покупку. Не думая,
что накоплю по правде.

Есть дети. Внуки и родственные
души.
Просить кого то стыдно. Подумают,
родные, зачем и для чего такая
блажь?
Моделей много подешевле. Зачем
бросать на ветер деньги...
И потому ни слова никому.

Лишь с другом поделилась, что
мозг заклинило покупкой.
У моря он живет.
В момент, пришло 12 слов
- Привет подруга. Ты адрес
напиши свой. Тебе пришлю
в подарок, второй свой телефон.
Ответила ему - Ты что!...
Не нужно. Хочу я в упаковке.

- Понятно. А модель какая?...
Сказала.
- И сколько не хватает?...
Промолчала. Зачем ему всё знать?
Не думала, что он вопрос решит
секундой. По Золотой Короне прислал
мне сумму, намного больше той,
что не хватало.

А позже приписал мне в ОК
- Тебе в подарок вклад малый,
от всей своей души.

Так что хочу сказать.
- Мечты сбываются намного раньше.
Не нужно ждать мне Дня рожденья.
Ведь принято у нас в такие дни,
деньгами поздравлять.
А тут хватает денег на покупку. 
Пошли с подругой вместе в магазин

Оттуда в дом ко мне. и вместе сели
обмывать. Закуска на столе.
Приставили бокалы к упаковке.
Выпили и закусили шоколадом. Потом
ещё, ещё...
Нас трое за столом - Подруга, я
и телефон.
А далеко, у моря, с улыбкою меня
поздравил мой виртуальный и любезный
друг   

ЭльХан.