Любить и быть любимым

Сергей Макеев 4
   Любите женщину любую, —
   Распутно-грешную, святую.
   Богиню райскую, земную,
   Любовь бескрайняя сладка…
   В ней нет предела и конца.
   Сетям её не разорваться,
   И не уйти из-под венца,
   Тому, кто в том познает счастья.
   Кому, откроется она…
   С которой хочется остаться,
   Любить без памяти, признаться, —
   В мечте своей, желаниях мирских.
   Но, где найти в любви таких?
   Лишь в вечном замысле блуждая,
   На случай чудный уповая,
   Встретить желанную мою.
   Любовью, что одарит в раю, —
   Ей я в замен отдам свою.
   И в этом сладко почивая,
   В покое радостном усну.