О нави

Гавриил Тишков
http://stihi.ru/2022/08/09/3890

Вглядись неравнодушно в злую бездну,
А имя ей — заблудшая душа.
Смотря туда, помыслишь: там исчезну...
Неужто вечность ночи хороша?

И ты, что и сияла, и манила
Обманным светом, отблеском во тьме,
В тебе чернеет гибельная сила,
Гнездясь в богооставленном уме.















Далее идёт техническое примечание, его читать не нужно:
Ч. в.
Вглядись отважно в гибельную бездну,
В тебе чернеет сумрачная сила,
В тебе зияеет гибельная сила, {не вз}
...
0. Навь