Божье Слово

Гавриил Тишков
http://stihi.ru/2022/08/09/3914

      

Пренебрегая Божьими плодами,
Ум не уразумеет Путь Христа.
Познавший внешность, но не суть Креста,
Отвергнет Боготворческое Пламя.
Когда ж в душе взъярится пустота, 
Он примет богоборческое знамя.







Далее следует техническое примечание, его читать не нужно:
Ч. в.
0. Личины
Вместит лишь богоборческое пламя (вариант к вариации)
0. О масках

Можно соединить с первым катренов 8-стишия.

с/а (прежний вариант)
[Витии зла] толкают на[с к "д]обру",
{Евангелие въедливо} листая,  
Но их призывы — ветер на юру,
{[Слова* и[х] изречений]*} — {[листьев стая]} .

Те не уразумели путь Христа,
Кто не обильны Божьими плодами.
Кто видит внешность, но не суть Креста,
Тем чуждо Боготворческое Пламя.
...
0' Вариация
{Кто не обильны Божьими плодами,
Те не уразумели Путь Христа.////
Когда же в нём взъярится пустота — 
Поднимет богоборческое знамя.}
Дух не уразумеет Путь Христа.
7.Так да не будет милостью Христа! (не вз)