Выбор

Гавриил Тишков
http://stihi.ru/2022/08/09/3955

Бывшее не исчезает,
Не уходит никуда…
Видишь, горняя сияет
Нерушимая Звезда.

Где же ночь богозабвенья,
Что от правды вдалеке? —
В ней звучат ошибок звенья
Падших в адское пике.

Бог не окунает в солнце
Отступившее во тьму.
Спят в пещере кроманьонцы,
Заплутавшие в дыму.

А неандертальцы в цвете
Ароматных лепестков
Задремали словно дети,
Обретая светлый кров.







Далее техн. прим., читать не нужно:
Ч. в.
А неандертальцы в цвете
Павших наземь лепестков
Задремали словно дети,
Обретая божий кров...
Всеживящая Звезда. (не вз)
Всепрекрасная (не вз)
А неандертальцы в лете (убрал)
Видишь, Божия* сияет

Ничего не исчезает,
Не уходит никуда.
Но и тень богозабвенья,
Что от Света вдалеке, —
Это лишь ошибок звенья,
Павших в адское пике.
Заплутавшие в дыму
Обретая светлый кров...

Что же тень богозабвенья,
Что от Солнца вдалеке? —