Несчастный, нет тебе приюта

Светлана Тарасова 62
Несчастный, нет тебе приюта.
Сто женщин гнались за тобой.   
Тропа заветного маршрута
Не стала милой колеёй. 

Аллеей славы шёл куда-то
Шуршали листья под ногами
Триумфом сказочно-богатым
Ты услаждал мечту годами.

Твой час пробил, исчезло имя,
Звезда упала в чьи-то ноги.
И тусклым светом осветила
Тщеславия закат убогий.

О, не прощай моё злословье,
Оно мне дорого досталось.
Твоих романов послесловье
Горячим пеплом разлеталось.

Я чтила келью. Все напрасно.
Мне чтить досталось дни болезней
Моих, твоих, детей прекрасных,
Ответь мне, это ль не полезней?

Да, седина твоя пропала.
Не я травой* тебя кормила
И не плети мне лжи коварной,
Твоя неправда победила.

Тот умер. Ты враньем пропитан. 
Сто женщин лгали с тобой вместе.
Костром осенним ты испытан,
Не лги, креста на тебе нету.

Безбожно лгать твой век несчастный,
Молчать, когда кричать пристало.
И женщин ждать конец ужасный.
О, не Христа пора настала.

             ***

Сто лет мы гибнем вероломно,
Кресты над нами ставить, несть
Лгуны воскресли здесь бездомные,
Поправ и нас, и нашу честь.







Примечание : не я травой* тебя кормила...
             Трава - крапива и яства из крапивы.