Магистраль

Кузьменко Василий
Ко Дню Железнодорожника

Людскою судьбою ты стала,
Ведь люди тебя провели,
Народы и жизни связала
На вольных просторах Земли.

Собою пронзаешь столетья,
Из песни бродяжьей строка,
Сквозь мир и войны лихолетья,
Близка, и как даль, далека.

Дорога – струна кочевая,
Впитала и слёзы, и пот,
Железная нитка живая,
Что грузы и души несёт.

Расти, развивайся и крепни
В заботливых наших руках,
Тропою оставшись заветной
И связкой в летящих веках.

7 августа 2022 г.