Рассказы для Панча - IV

Пафнутий Широковоротов
Филиппинки,   обладающие   достойным   фетишизмом,
не   так  свободолюбивы,  как   мельницы   на  Маасе,
позументичное   золото   которых,
затмевает   архитравную   младость   дубовой   рощи   накануне   июня.
Альпийский   свет,   продиктованный   расплетателям   куплетов,
неотступно  придаёт   значение   этому,
увеличивая   меланхоличность   взгляда  к  половине   второго   ночи.
Мелькнёт   пиренейский   расстрига   в   тёмно-лазоревом   небе,
и  дымчатая   вуаль   его  зажжёт   сахаринную   поступь
исполинским   спокойствием   вехи.