Лети-лети Лепесток

Дмитрий Голдыш
Лети-лети лепесток
 Путь в кассете твой, далек.
 Создан был в СССР
 Ты без Родины ржавел.
 Вот настал твой час, лети!
 Ногу, руку оторви.
 Кто наступит, кто возьмет?
 Покалечит, иль убьет?
 Ты лети снаряд, лети
 Не прошел и полпути.
 Запустил БМ два семь
 Рожден сам в СССР.
 Видно так устал стоять,
 Что решил повоевать.
 Со складов сбежал в поля
 Бьет в поселки, города.
 Пыль и дым и рев такой
 Реактивной рвет струей.
 Грунт кусками, верх ушла
 За ракетой следом шла.
 Иль подруга? Иль сестра?
 Знает их, лишь мать-война.
 Номер серии и год
 Кодом имя и завод.
 И названье "Лепесток"
 Издевательский намек.
 Для людей, что шли спеша
 Кто куда в свои дела.
 Без вниманья к мостовой
 Шаг уверен, город свой.
 Только город полем стал
 "Минным" враг его назвал.
 И засеял "лепестком"
 Страх и боль пожать готов.