Август. Астры

Михаил Капустин
Илья Пророк прошёл, и стала
В реке студёнее вода,
И перелётных птичек стаи
Снуют весь день туда-сюда.

У них теперь полно заботы -
Пока есть время и тепло
Они готовятся к отлёту,
Подростков ставя на крыло.

Уходит потихоньку лето -
Надежда русских деревень...
И всё прохладнее рассветы,
И всё короче летний день,

И всё туманней стали дали -
В полях господство пустоты...
Как много грусти и печали
Таят опавшие цветы.

Но всё ж грустят они напрасно -
Ещё мир красок не исчез,
И во дворах пылают астры,
Как звёзды, павшие с небес.
09.08.22